Rezept: Gittertorte mit Preiselbeerkonfitüre
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
150 g | Puderzucker | ca. 0.29 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - abger.Schale | |
410 g | Mehl | ca. 0.27 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
100 g | Preiselbeerkonfitüre | ca. 0.21 € |
Fett f.d.Form | ||
1 | Eigelb z.Bestreichen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
:Garzeit : ca. 50 Minuten
Gittertorte mit Preiselbeerkonfitüre
Mehl mit Backpulver versieben. Butter auf Handwärme erweichen und mit dem gesiebten Puderzucker, Vanillezucker, etwas Salz und Zitronenschale sehr schaumig rühren, nach und nach Zitronensaft und Eier einrühren und zuletzt löffelweise das Mehl unterziehen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen, eine Tortenspringform ausfetten und mit Mehl bestauben, zwei Drittel der Kuchenmasse einfüllen, die restliche Kuchenmasse in einen Dressiersack mit glatter Tülle Nr. 7 füllen und für das Gitter bereithalten. Oberfläche der Kuchenmasse glatt streichen und dick mit Preiselbeerkonfitüre überziehen (ich püriere die Konfitüre, läßt sich beßer aufstreichen),
ein Gitter samt Umrandung aufdreßieren und mit versprudeltem Dotter bepinseln, im Backrohr 50 Minuten backen. Torte in der Form auskühlen
lassen, dann aus der Form lösen.
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