Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gittertorte mit Preiselbeerkonfitüre


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

150 gButterca. 1.01 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
3 Eierca. 0.51 €
etwasSalzca. 0.00 €
1 Zitrone - abger.Schale 
410 gMehlca. 0.27 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
100 gPreiselbeerkonfitüreca. 0.21 €
Fett f.d.Form 
1 Eigelb z.Bestreichenca. 0.08 €

Zubereitung:

:Garzeit : ca. 50 Minuten

Gittertorte mit Preiselbeerkonfitüre

Mehl mit Backpulver versieben. Butter auf Handwärme erweichen und mit dem gesiebten Puderzucker, Vanillezucker, etwas Salz und Zitronenschale sehr schaumig rühren, nach und nach Zitronensaft und Eier einrühren und zuletzt löffelweise das Mehl unterziehen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen, eine Tortenspringform ausfetten und mit Mehl bestauben, zwei Drittel der Kuchenmasse einfüllen, die restliche Kuchenmasse in einen Dressiersack mit glatter Tülle Nr. 7 füllen und für das Gitter bereithalten. Oberfläche der Kuchenmasse glatt streichen und dick mit Preiselbeerkonfitüre überziehen (ich püriere die Konfitüre, läßt sich beßer aufstreichen),

ein Gitter samt Umrandung aufdreßieren und mit versprudeltem Dotter bepinseln, im Backrohr 50 Minuten backen. Torte in der Form auskühlen

lassen, dann aus der Form lösen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gittertorte mit Preiselbeerkonfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Preiselbeeren Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PfeffernüssePfeffernüsse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 1.67 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Pfeffermüsse. In einer Schüssel Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren, dann Hirschhornsalz mit Mehl   
Bohnenauflauf mit MaiskrusteBohnenauflauf mit Maiskruste   4 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.22 €
Für das Kochen der Bohnen empfiehlt sich der Einsatz eines Schnellkochtopfes, das spart Zeit und Energie. Bohnen in Wasser (1) über Nacht quellen lassen. Danach   
Aida-TorteAida-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 6.53 €
Die Früchte für den Belag sind als Beispiel gedacht. Am besten eignen sich natürlich regionale Früchte zur jeweiligen Saison. Im Winter kann man auch auf   
Hirsestrudel mit KräutersauceHirsestrudel mit Kräutersauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 5.98 €
Milch aufkochen, Hirse einrühren und neben dem Herd aufquellen lassen. Zwiebel in Öl glasig dünsten. Eier trennen. Eidotter, Butter, Topfen und Frischkäse   
Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-ArtPfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art   1 Rezept
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.06 €
Die Aubergine in unregelmäßige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Wok oder   


Mehr Info: