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Rezept: Hähnchenfilet mit Nusskruste

Bild: Hähnchenfilet mit Nusskruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfilets (etwa 600 g) 
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELMehlca. 0.06 €
1 frisches Eica. 0.26 €
1 TLscharfer Senfca. 0.01 €
100 ggehobelte Haselnüsseca. 1.99 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl auf einem Teller verteilen. Das Ei in einem weiteren Teller mit dem Senf gut verquirlen und die Haselnüsse auf einen anderen Teller geben. Die Fleischscheiben nacheinander von beiden Seiten im Mehl und dann im Ei wenden. Danach das Fleisch in den Nüssen wälzen. Die Panade etwas andrücken.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfilets vorsichtig hineinlegen und darin rundum etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Dazu schmeckt ein Salat aus verschiedenen Blattsalaten wie Radicchio, Römer- und Feldsalat sehr gut.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenfilet mit Nusskruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Weizenmehl Type 405


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