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Rezept: Haferfladen süß (Basisch)


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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

900 mlWasserca. 0.01 €
250 gHafer, grob geschrotetca. 0.70 €
2 Tasse(n)Haselnüsse - grob gemahlenca. 3.99 €
1 Tasse(n)Gefr. Feigen - gewürfelt 
0.5 TLZimtca. 0.08 €
1 ELRübensirupca. 0.10 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
etwasRohrzuckermelaße 
Sahne 

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen, den Hafer nach und nach einstreuen und bis zum Aufwallen weiterrühren. Bei ausgeschalteter Flamme ausquellen lassen und dann abkühlen lassen. Haselnüsse, Sirup und Gewürze dazugeben und auf gefettetes Backblech streichen und bei 180-200øC ca. 20-30 Minuten goldbraun backen. Vor dem Endgaren portionieren.

In noch warmem Zustand etwas Rorzuckermelaße darüberstreuen. Mit Sahnetupfer als Beigabe servieren.

Dazu paßt Möhrensalat mit Mangostückchen. Auch ein beliebtes Schulbrot, vielleicht mit einem Apfel als Beilage.


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(*) Die Zubereitung von Haferfladen süß (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hafer / Nackthafer - Körner  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zuckerrübensirup


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