Rezept: Haferfladen süß (Basisch)
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
900 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
250 g | Hafer, grob geschrotet | ca. 0.70 € |
2 Tasse(n) | Haselnüsse - grob gemahlen | ca. 3.99 € |
1 Tasse(n) | Gefr. Feigen - gewürfelt | |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
1 EL | Rübensirup | ca. 0.10 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
etwas | Rohrzuckermelaße | |
Sahne |
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen, den Hafer nach und nach einstreuen und bis zum Aufwallen weiterrühren. Bei ausgeschalteter Flamme ausquellen lassen und dann abkühlen lassen. Haselnüsse, Sirup und Gewürze dazugeben und auf gefettetes Backblech streichen und bei 180-200øC ca. 20-30 Minuten goldbraun backen. Vor dem Endgaren portionieren.
In noch warmem Zustand etwas Rorzuckermelaße darüberstreuen. Mit Sahnetupfer als Beigabe servieren.
Dazu paßt Möhrensalat mit Mangostückchen. Auch ein beliebtes Schulbrot, vielleicht mit einem Apfel als Beilage.
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