Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Haferflocken-Nuss-Plätzchen (Vollwert)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gHaferflocken - fein gemahlenca. 0.14 €
150 gHaferflockenca. 0.24 €
1 TLWeinstein-Backpulver 
1 TLBiobin/Nestargel (Johannis- - brotkernmehl) 
100 gCarobpulver - (Kakao-Ersatz)ca. 1.92 €
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €
150 gBecel-Margarine 
150 gCashewkerne - gehacktca. 1.79 €
etwasSojamilch 
Diabetiker Süße nach - Geschmack 

Zubereitung:

Hafermehl, Haferflocken, Backpulver, Biobin, Carobpulver, Salz und Becel mit einander verkneten (Rührgerät mit Knethaken). Dann die gehackten Cashewker ne und die Diabetiker Süsse unter den Teig kneten. Soviel Sojamilch zugeben , daß die Masse nicht bröckelig ist. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäuf chen auf ein gefettetes Backblech setzen und die Plätzchen bei 175øC 15-20 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Haferflocken-Nuss-Plätzchen (Vollwert) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Carob - Karob  *   Cashew-Kerne - natur  *   Haferflocken kernig  *   Haferflocken zart  *   Meersalz  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Sojadrink - natur


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Haferflocken Nuss Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZuckerbrötliZuckerbrötli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.73 €
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Eier beigeben. Den Puderzucker darüber stäuben und alles luftig verrühren. Zitronenschale, Schnaps und Zimt   
Aprikosen in EssigsirupAprikosen in Essigsirup   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.51 €
Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schälen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachgläser füllen.   
Chuletas riojanas  - Koteletts aus La RiojaChuletas riojanas - Koteletts aus La Rioja   4 Portionen
Preise: Discount: 17.34 €   EU-Bio: 17.92 €   Demeter: 17.96 €
Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Olivenöl (1) erhitzen, die Paprikaviertel darin langsam   
Roggenbrot mit SauerteigRoggenbrot mit Sauerteig   1 Rezept
Preise: Discount: 9.99 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.37 €
Schrot in eine Schüssel geben. Die Hefe mit Honig und einem Teil des Wassers glattrühren, zu dem Mehl geben, zusammen mit dem restlichen Wasser, dem Sauerteig,   
Stachelbeerchutney - Variation 1Stachelbeerchutney - Variation 1   8 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.10 €
Die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, dabei 1/3 vom Grün mitverwenden. Essig und   


Mehr Info: