Rezept: Himmlisches Weihnachtsmenü: Obstsalat mit Zabaione
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Granatäpfel | |
3 | Kiwis | |
2 | Baby-Ananas | |
3 | Mandarinen | |
1 | Charantais-Melone | |
150 g | Erdbeeren | ca. 0.93 € |
ersatzweise | ||
150 g | TK-Himbeeren | ca. 0.90 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
6 EL | Amaretto (ital.Mandellikör) | ca. 0.15 € |
Plätzchen z. Verzieren |
Zubereitung:
Granatäpfel halbieren. Mit einem Löffel auf die Schale schlagen und die Kerne herausklopfen. Kiwis, Ananas und Mandarinen schälen, zunächst in Scheiben schneiden und dann evtl. nochmals teilen. Melone schälen, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Erdbeeren halbieren (Himbeeren vorher auftauen lassen). Vorbereitetes Obst und Granatäpfelkerne in den Granatäpfelhälften anrichten und bis zum Servieren kühl stellen. Kurz vor dem Anrichten für die Zabaione Eier, Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker und Amaretto in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Über das Obst gießen und mit Weihnachtsplätzchen verziert sofort servieren.
Pro Portion ca.: 250 kcal Pro Portion ca.: 1050 kJoule Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Winzerpastete - Tourte Vigneronne 6 Portionen Preise: Discount: 12.65 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 12.80 € Die Mengenangaben reichen für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser, dies ergibt 6 Portionen. Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen | |
Blaukrautwickel an Schwarzwurzelragout 1 Rezept Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 7.46 € Einen Fond aus Milch, einem halben Brühwürfel und Zwiebelwürfeln zubereiten, würzen und einkochen. Das zerkleinerte Brötchen mit dem Hackfleisch kneten, | |
Apfelsinen-Flocken 1 Portion Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.71 € Demeter: 0.71 € Apfelsinen schälen, von der weißen Haut befreien, in kleine Stücke schneiden. Apfelsinenstücke mit dem Honig vermischen. Einige Minuten zum Saftziehen | |
Omelett - Grundrezept - Variation 1 1 Portion Preise: Discount: 0.49 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.72 € Zur Bereitung eines Omeletts sind wenigstens 2 Eier nötig. Die Eier werden aufgeschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit einem Schneebesen gut | |
Kartoffelauflauf mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 7.53 € Kartoffeln schälen, roh in dünne Scheiben schneiden. Öl und Salz (1) darübergeben. Schuppenförmig in gefettete Auflaufform geben. Gewürfelten Speck |