Rezept: Himmlisches Weihnachtsmenü: Tagliatelle mit Scampi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
175 g | Feine Bandnudeln | ca. 0.45 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
6 | (a ca. 45g) Riesengarnelen, - küchenfertig | |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
225 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.80 € |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
1 TL | Butter/Margarine - evtl. verdoppeln | ca. 0.02 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Limette z. Garnieren |
Zubereitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Schalotten fein hacken. Thymianblättchen ebenfalls hacken. Schalotten in heißem Fett andünsten. Mit Wein ablöschen, ca. 2 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Mascarpone und Stärke glattrühren und in den Wein einrühren. Nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Limettensaft würzen. Garnelen bis auf die Schwanzenden schälen und waschen. Knoblauch durch eine Presse drücken. Öl erhitzen. Knoblauch und Garnelen darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Soße mit je einer Garnele anrichten. Mit Limette garniert servieren.
Pro Portion ca.: 420 kcal Pro Portion ca.: 1760 kJoule Zubereitungszeit ca.: 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Riewekooche 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 2.50 € Riewekooche ist ein typisches Gericht aus dem Siegerland. Angeblich darf er auf keiner Geburtstagstafel fehlen und wird entweder mit salzigem Belag, wie Wurst oder | |
Bolo de Carne - Brasilianischer Fleischkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 10.42 € Bleibt die Frage, was an diesem Rezept brasilianisch ist. Vielleicht ist ja die Packung Zwiebelsuppe in brasilianischem Portugiesisch beschriftet? Vermische das | |
Gans mit Apfel-Rum-Füllung 6 Portionen Preise: Discount: 23.60 € EU-Bio: 25.20 € Demeter: 25.26 € Gans gründlich waschen, trockentupfen und innen salzen. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und achteln. Rosinen und Backpflaumen waschen, abtropfen lassen | |
Zucchini-Parmesan-Chips 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.44 € Curry ist in diesem Rezept als Gewürz nur exemplarisch. Egal ob Paprika, Kräuter der Provence, Thymian - erlaubt ist was gefällt und vor allem schmeckt. Den | |
Gabelspaghetti-Rösti 2 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.29 € Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben. |