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Rezept: Himmlisches Weihnachtsmenü: Tagliatelle mit Scampi

Bild: Himmlisches Weihnachtsmenü: Tagliatelle mit Scampi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

175 gFeine Bandnudelnca. 0.45 €
3 Schalottenca. 0.07 €
6 (a ca. 45g) Riesengarnelen, - küchenfertig 
250 gMascarponeca. 1.99 €
225 mlWeißwein - trockenca. 0.80 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
1 TLButter/Margarine - evtl. verdoppelnca. 0.02 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Limetteca. 0.19 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Limette z. Garnieren 

Zubereitung:

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Schalotten fein hacken. Thymianblättchen ebenfalls hacken. Schalotten in heißem Fett andünsten. Mit Wein ablöschen, ca. 2 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Mascarpone und Stärke glattrühren und in den Wein einrühren. Nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Limettensaft würzen. Garnelen bis auf die Schwanzenden schälen und waschen. Knoblauch durch eine Presse drücken. Öl erhitzen. Knoblauch und Garnelen darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Soße mit je einer Garnele anrichten. Mit Limette garniert servieren.

Pro Portion ca.: 420 kcal Pro Portion ca.: 1760 kJoule Zubereitungszeit ca.: 20 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Himmlisches Weihnachtsmenü: Tagliatelle mit Scampi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Limette  *   Mascarpone  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund


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