Rezept: Hot Croß Buns
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
21 g | Hefe, 1/2 Päckchen | |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 TL | Piment | ca. 0.13 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
10 g | Helle Rosinen | ca. 0.02 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Hefe in der Milch aufl"sen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewürzen, Eiern und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhenlassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Etwas Teig zum Verzieren beiseite legen. Unter den übrigen Teig die gewaschenen Rosinen kneten und die oben angegebene Anzahl Kugeln daraus formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Restlichen Teig zu dünnen Rollen formen. In jedes Br"tchen ein etwa 7 mm tiefes Kreuz einschneiden und mit Teigrollenstücken füllen. Eigelb mit etwas Wasser verrühren und die Br"tchen damit bestreichen. 30 Minuten gehen
lassen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.
Kalorienberechnung pro Portion bei 12 Stück.
:Pro Person ca. : 273 kcal :Pro Person ca. : 1143 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3 :Umluft: Grad: 175
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