Rezept: Ingwerplätzchen I
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
250 g | Puderzucker | ca. 2.11 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 EL | Ingwer, gestoßen |
Zubereitung:
Puderzucker, Eigelb und Ei im Wasserbad zu einem dicken Brei verrühren, vom Feuer nehmen und unter ständigem Rühren erkalten lassen. Diese Creme unter den mit Mehl vermischten Ingwer rühren und alles möglichst schnell verarbeiten.
Den Teig nun auf einer bemehlten Tischplatte ca 1/2 cm dick ausrollen und, wenn möglich mit einer Ingwergebäckform, die Plätzchen ausstechen.
Den Teig auf einem gefetteten Blech ca. 60 Minuten gehen lassen und dann bei 180 oC ca. 15 Minuten hellgelb backen.
Das noch heiße Gebäck vorsichtig vom Blech lösen und einige Tage aufbewahren, denn unmittelbar nach dem Backen sind die Ingwerplätzchen noch sehr hart.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleischring im Kraut 6 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.25 € Demeter: 6.37 € Den Strunk des Wirsings herausschneiden, äußere Blätter entfernen. Wirsingkopf in die einzelnen Blätter zerteilen und in wenig Salzwasser kurz blanchieren. | |
Fruchtiger Glüh-Gin 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 3.24 € Die Menge der Zutaten reicht für vier Becher á 150 ml. Apfel- und Orangensaft in einem Topf mischen und die Gewürze in einem Teebeutel oder Mullsäckchen | |
Rabenschwarztorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 12.65 € Demeter: 13.49 € Für den Biskuitboden Eier trennen und das Eigelb mit 170 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Kuvertüre schmelzen und dazugeben. Mehl, Kakao und | |
Polenta mit Salbei-Butter-Sauce aus dem Tessin - Polenta concia 4 Portionen Preise: Discount: 8.98 € EU-Bio: 9.43 € Demeter: 9.73 € Polenta wie üblich zubereiten. 15 Minuten vor Beendigung der Kochzeit den gewürfelten Käse und 1/5 der Butter - flüssig - zugeben. Unter ständigem Umrühren, | |
Kräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 9.89 € EU-Bio: 9.09 € Demeter: 13.06 € Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen (im Schnellkochtopf geht es wesentlich schneller und spart Energie). |