Rezept: Kaffee-Makronen
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Haselnüsse | ca. 1.24 € |
1 TL | Kornfranck Gold (Kaffee) | |
1 | Messlöffel Biobin Bindemittel | |
60 g | Puderzucker | ca. 0.12 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 EL | Arrak | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Nüsse und Kaffee trocken mischen. Biobin und Zucker mischen. Eiweiß steif schlagen unter Zugabe der Biobin-Zucker-Mischung. Eischnee unter die Nuss-Kornfranck-Mischung ziehen und zuletzt Arrak zugeben. Mit zwei Kaffeelöffeln 20 kleine Berge auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 175øC in ca. 15-20 Minuten backen.
Menge mit 125g Haselnüssen ausreichend für ca. 20 Stück. Kalorienberechnung pro Portion bei 20 Stück.
Nährwerte pro Plätzchen:
:Kilokalorien: 52 :Kilojoule: 216 :Eiweiß/g: 0,9 :Kohlenhydrate/g: 3,3 :Fett/g: 3,9
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote Beerensuppe mit Kirschen 6 Portionen Preise: Discount: 5.38 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.44 € Die Früchte waschen. Kirschen entstielen und entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Himbeeren verlesen. Himbeeren und Johannisbeeren im Mixer | |
Glasierte Apfelscheiben mit Edelpilzkäse 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.35 € Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Obst längs in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Honig und Koriander dazugeben, | |
Crostini mit Zucchinipaste 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 4.61 € Zucchini und Knoblauchzehe schälen und mit der Creme fraiche pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Schinken fein würfeln und | |
Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: 10.64 € EU-Bio: 10.90 € Demeter: 11.19 € In einer Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und bei verhältnismäßig hoher Temperatur braten, bis sie an den Rändern dunkel - | |
Warmbrunner Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.48 € Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Man verrührt in einer Schüssel zwei Eier und den Zucker zu einer cremigen Masse. In einer gesonderten Schüssel rührt man |