Rezept: Charro Pintos - Gefleckte Feldbohnen ’Tex-Mex’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
250 g | Getrocknete Wachtelbohnen | ca. 1.28 € |
200 g | Speck- oder Schinkenwürfel | |
1 EL | Crushed Chipotle (evtl. - mehr) | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 gr. | Zwiebel, grobgewürfelt | ca. 0.21 € |
4 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.36 € |
3 | Möhren, geschabt und - grobgewürfelt | |
2 | Selleriestangen, - grobgewürfelt | |
1 Dose(n) | Tomaten (800 g), gehackt, - mit Saft | ca. 0.85 € |
Wasser, nach Bedarf | ||
1 Handvoll | Koriandergrün - gehackt | |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Koriandergrün - zum Servieren |
Zubereitung:
Bohnen einweichen (Schnelleinweichmethode). Gut abspülen.
Speck in einem großen schweren Topf im Öl anbräunen, dann die Zwiebel zugeben, goldfarben dünsten. Mit dem Chipotle bestreuen, kurz anrösten lassen, dann Knoblauch, Möhren, Sellerie zugeben. Kurz andünsten, die Tomaten samt Flüssigkeit zugießen, die Bohnen zugeben, Wasser nach Bedarf sowie Thymian, Koriandergrün und Oregano. Aufkochen und auf mittlerer Flamme 1 Stunde lang zugedeckt leicht köcheln lassen, dann den Deckel abnehmen und fertiggaren bis die Bohnen weich, aber nicht breiig sind.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über Reis oder mit Brot servieren, dabei mit Koriandergrün bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alfajores 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 4.92 € Das Rezept ist für ca. 15 Alfajores berechnet. Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das | |
Würzige Fischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 24.54 € EU-Bio: 42.63 € Demeter: 43.82 € Aus dem Mehl, 3 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig wird das weitere Ei zugegeben. Den Teig nun in | |
Aprikosen mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.28 € Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech setzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kirschwasser | |
Cyflaith - Walisisches Weihnachtstoffee 1 Rezept Preise: Discount: 7.16 € EU-Bio: 7.16 € Demeter: 7.16 € Noson Cyflaith (D: Toffee-Abend) war in den ersten Jahrzehnten des vorigen Jahrhunderts traditioneller Bestandteil des Weihnachts- oder Neujahrsfestes in Wales. | |
Krautknöpfe 6 Portionen Preise: Discount: 15.05 € EU-Bio: 15.25 € Demeter: 15.00 € Die Zwiebeln pellen, halbieren und fein würfeln. Den Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken. Das Schweinemett in |