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Rezept: Gnocchi mit Rosenkohl und Speck

Bild: Gnocchi mit Rosenkohl und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRosenkohlca. 0.28 €
2 Zwiebeln 
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELMehlca. 0.03 €
200 mlMilchca. 0.21 €
2 ELCréme fraîcheca. 0.11 €
5 ELSojasauceca. 0.25 €
100 ggeräucherter, durchwachsener Speckca. 1.00 €
500 gGnocchi - Fertigprodukt 

Zubereitung:

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen den Rosenkohl sorgfältig putzen, waschen und in dem kochenden Wasser etwa 5 Minuten blanchieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Einige Blättchen ablösen und zum Garnieren beiseite legen.

Die Zwiebeln schälen und kleinhacken. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und darin die Zwiebeln anschwitzen. Alles mit dem Mehl bestäuben. Die Milch, die Creme fraTche und die Sojasauce nach und nach unter Rühren hinzufügen. Den Rosenkohl unterheben und das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten weich garen. Zwischendurch umrühren. Eventuell noch etwas Milch nachgießen.

Inzwischen vom Speck die Schwarte entfernen. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Gnocchi nach Packungsanweisung garen. Den Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten und warm stellen. 4. Das Rosenkohlgemüse mit dem Pürierstab eines Handrührgerätes pürieren, abschmecken und in eine Schüssel füllen. Die Gnocchi darauf anrichten.

Das Gericht mit den ausgebratenen Speckwürfeln und den beiseite gelegten Rosenkohlblättern garnieren und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gnocchi mit Rosenkohl und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gnocchi - Fertigprodukt - Kühlregal  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rosenkohl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Gnocchi Rosenkohl Speck


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