Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsepuffer mit Schinken


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTK-Blattspinatca. 0.80 €
2 Zwiebeln 
3 ELMargarineca. 0.19 €
Salz 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
200 gSchmelzkäse mit Knoblauch 
8 mittelgr.Kartoffelnca. 1.59 €
1 ! große Karotte 
1 frisches Eica. 0.26 €
3 ELkernige Haferflockenca. 0.07 €
Öl zum Backen 

Zubereitung:

Spinat auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel sehr fein würfeln.

Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Den Spinat hinzufügen und alles so lange bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schmelzkäse hinzufügen und den Spinat so lange erwärmen, bis der Käse vollkommen geschmolzen ist. Den Spinat nochmals abschmecken und warm stellen.

Für die Gemüsepuffer die Kartoffeln und die Karotte gründlich waschen und schälen. Die Kartoffeln, die Karotte und die Zwiebel auf einer Reibe fein raspeln. Das Ei und die Haferflocken sowie 1/2 Teelöffel Salz unterrühren.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und aus dem Kartoffelteig 8 Puffer von beiden Seiten knusprig braun braten. Auf jeweils 4 Gemüsepuffer die Spinatfüllung geben und jeden Puffer mit den restlichen 4 abdecken und sofort auf Portionstellern servieren.

Nach Belieben rohen Schinken dazu reichen.

Die Gemüsepuffer schmecken auch ohne Spinatfüllung. Statt dessen einen Tomatensalat servieren und jeden Gemüsepuffer mit einem Klecks Kräuter-Creme-fraiche betupfen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsepuffer mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kartoffeln Puffer Schinken Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Prager SuppentopfPrager Suppentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.11 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 10.25 €
Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und    
Chicoreesuppe mit SpeckChicoreesuppe mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.13 €
Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln,   
Einfaches Vollkorn-MischbrotEinfaches Vollkorn-Mischbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 9.41 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.79 €
Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, der kann sich Roggen und Weizen sicher auch im Bioladen seines Vertrauens mahlen lassen. Ansonsten ist natürlich auch   
Lemon Pie - ZitronenkuchenLemon Pie - Zitronenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 8.48 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Salz zum Mehl geben. Alles zu einer   
Crème brûlée mit RhabarberCrème brûlée mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 8.37 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.40 €
Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit Riesling und Obstler   


Mehr Info: