Rezept: Gemüsepuffer mit Schinken
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | TK-Blattspinat | ca. 0.80 € |
2 | Zwiebeln | |
3 EL | Margarine | ca. 0.19 € |
Salz | ||
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
200 g | Schmelzkäse mit Knoblauch | |
8 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 1.59 € |
1 | ! große Karotte | |
1 | frisches Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | kernige Haferflocken | ca. 0.07 € |
Öl zum Backen |
Zubereitung:
Spinat auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel sehr fein würfeln.
Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Den Spinat hinzufügen und alles so lange bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmelzkäse hinzufügen und den Spinat so lange erwärmen, bis der Käse vollkommen geschmolzen ist. Den Spinat nochmals abschmecken und warm stellen.
Für die Gemüsepuffer die Kartoffeln und die Karotte gründlich waschen und schälen. Die Kartoffeln, die Karotte und die Zwiebel auf einer Reibe fein raspeln. Das Ei und die Haferflocken sowie 1/2 Teelöffel Salz unterrühren.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und aus dem Kartoffelteig 8 Puffer von beiden Seiten knusprig braun braten. Auf jeweils 4 Gemüsepuffer die Spinatfüllung geben und jeden Puffer mit den restlichen 4 abdecken und sofort auf Portionstellern servieren.
Nach Belieben rohen Schinken dazu reichen.
Die Gemüsepuffer schmecken auch ohne Spinatfüllung. Statt dessen einen Tomatensalat servieren und jeden Gemüsepuffer mit einem Klecks Kräuter-Creme-fraiche betupfen.
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