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Rezept: Crème brûlée mit Rhabarber

Bild: Crème brûlée mit Rhabarber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 8.4 €        Kosten Portion: 2.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Stange(n)Rhabarberca. 0.90 €
30 gZuckerca. 0.04 €
20 gButterca. 0.20 €
50 mlApfelsaftca. 0.03 €
10 mlObstlerca. 0.09 €
20 mlRieslingca. 0.07 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - etwas abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
Weizenpuderstärkeca. 0.02 €

Für die Crème brûlée:
6 Eigelbca. 0.51 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 ELAkazienhonigca. 0.24 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
etwasSafranca. 1.70 €
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €

Zubereitung:

Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit Riesling und Obstler ablöschen, mit Apfelsaft auffüllen. Den gegarten Rhabarber, der noch Biss haben sollte, aus dem Fond nehmen, mit Stärke binden und mit dem Mark einer Vanilleschote und dem Zitronenabrieb verfeinern.

Eigelbe mit Zucker und Honig verrühren. Vanillemark, Safran und Creme fraiche hinzugeben. In flache Schälchen füllen. Im Backofen bei ca. 120 C ganz langsam, mindestens 30 Minuten , stocken lassen.

Gut auskühlen lassen und zum Servieren mit Puderzucker bestreuen und bei Grill-Oberhitze karamellisieren. Dazu das Rhabarber Kompott servieren, garniert mit Minze und einem Mandelblatt.


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(*) Die Zubereitung von Crème brûlée mit Rhabarber erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Honig - Akazienhonig  *   Obstwasser 38% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Safran  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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