Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crème brûlée mit Rhabarber

Bild: Crème brûlée mit Rhabarber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 8.35 €        Kosten Portion: 2.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Stange(n)Rhabarberca. 0.90 €
30 gZuckerca. 0.04 €
20 gButterca. 0.14 €
50 mlApfelsaftca. 0.03 €
10 mlObstlerca. 0.09 €
20 mlRieslingca. 0.07 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - etwas abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
Weizenpuderstärkeca. 0.02 €

Für die Crème brûlée:
6 Eigelbca. 0.51 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 ELAkazienhonigca. 0.24 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
etwasSafranca. 1.70 €
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €

Zubereitung:

Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit Riesling und Obstler ablöschen, mit Apfelsaft auffüllen. Den gegarten Rhabarber, der noch Biss haben sollte, aus dem Fond nehmen, mit Stärke binden und mit dem Mark einer Vanilleschote und dem Zitronenabrieb verfeinern.

Eigelbe mit Zucker und Honig verrühren. Vanillemark, Safran und Creme fraiche hinzugeben. In flache Schälchen füllen. Im Backofen bei ca. 120 C ganz langsam, mindestens 30 Minuten , stocken lassen.

Gut auskühlen lassen und zum Servieren mit Puderzucker bestreuen und bei Grill-Oberhitze karamellisieren. Dazu das Rhabarber Kompott servieren, garniert mit Minze und einem Mandelblatt.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Crème brûlée mit Rhabarber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Honig - Akazienhonig  *   Obstwasser 38% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Safran  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Ei Nachtisch Rhabarber Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ebbelauflauf - Apfel-AuflaufEbbelauflauf - Apfel-Auflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.55 €
Der Schreibweise nach ist diese leckere Süßspeise wohl in Hessen anzusiedeln ... Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Grieß mit   
Brügger SahneschnitzelBrügger Sahneschnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.46 €   EU-Bio: 8.72 €   Demeter: 23.15 €
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Butterschmalz erhitzen, Schnitzel von jeder Seite 3 Minuten darin braten. Zwiebeln in feine   
Schokoladenmakronen - Variation 2Schokoladenmakronen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 7.51 €   EU-Bio: 7.92 €   Demeter: 7.74 €
Den Backofen auf 160 Grad C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen und dazugeben. Gemahlene Haselnüsse, Zimt   
Überbackene WeißkohlsuppeÜberbackene Weißkohlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.00 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 4.02 €
Den Kabis (D: Weißkohl) von Strunk und breiten Rippen befreien und in kleine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen   
Orangen in CuracaoOrangen in Curacao   1 Rezept
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 4.65 €   Demeter: 4.65 €
Orangen schälen und das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer aus der weißen Haut schneiden. Entkernen und mit dem Zucker in Gläser schichten. Mit Curacao   


Mehr Info: