Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feldsalat mit Pilzen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gFeldsalatca. 1.85 €
1 Zwiebel 
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
3 ELObstessigca. 0.06 €
3 ELkaltgepresstes Olivenölca. 0.23 €
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Feldsalat sorgfältig verlesen, putzen, waschen und trockentupfen. Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Die Champignons mit einen sauberen Tuch putzen und in feine Scheiben schneiden.

Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schnei den. Beiseite stellen.

Auf einer Platte oder in einer Schüssel den Feldsalat verteilen. Die Zwiebelwürfel und die Champignon: darauf verteilen.

Für das Dressing den Obstessig zusammen mit dem Öl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und etwas Zucker mit einer Gabel kräftig schlagen. Das Dressing vor dem Servieren über den Salat verteilen.

Den Salat mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

Variationen Ergänzen lässt sich der Salat noch durch 2 Fleischtomaten, die in Würfel geschnitten auf dem Feldsalat verteilt und mit Salz und Pfeffer bestreut werden. Anstelle des Schnittlauchs dann 1 Bund Basilikum verwenden, die Blätter von den Stielen zupfen und kleinschneiden. Noch gehaltvoller wird der Salat, wenn etwa 250 g Mozzarellakugeln auf dem Salat verteilt werden. In diesem Fall sollte man die Pilze weglassen.

Die Champignonscheiben kann man für diesen Salat auch in 2 Esslöffeln Butter kurz anbraten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Obstessig  *   Feldsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feldsalat Pilze


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bubble and SqueakBubble and Squeak   4 Portionen
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 4.01 €
Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden. Beim Braten wirft es Blasen (bubbles)   
Agnello alla romana - Römische LammkeuleAgnello alla romana - Römische Lammkeule   6 Portionen
Preise: Discount: 20.17 €   EU-Bio: 20.74 €   Demeter: 20.77 €
Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Den   
Altnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum und SchlosserbubenAltnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum und Schlosserbuben   4 Portionen
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 12.60 €   Demeter: 12.76 €
Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Ei, Eigelb und 2/3 Zucker zuerst im heißen, dann im kalten Wasserbad schaumig schlagen. Dabei das Lebkuchengewürz   
Fränkischer OsterfladenFränkischer Osterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 2.30 €
Aus dem Mehl, der Hefe, Zucker, Salz, Schmalz und Milch bereitet man einen Hefeteig, den man nach dem Aufgehen in zwei Teile teilt. Man formt Laibe daraus und   
Hausgemachte NudelnHausgemachte Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.63 €   Demeter: 2.16 €
Das Mehl auf eine glatte Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineingeben. Salz, Wasser und Olivenöl zugeben. Mit Hilfe einer   


Mehr Info: