Rezept: Feldsalat mit Pilzen
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Feldsalat | ca. 1.85 € |
1 | Zwiebel | |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
3 EL | Obstessig | ca. 0.06 € |
3 EL | kaltgepresstes Olivenöl | ca. 0.23 € |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Feldsalat sorgfältig verlesen, putzen, waschen und trockentupfen. Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Die Champignons mit einen sauberen Tuch putzen und in feine Scheiben schneiden.
Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schnei den. Beiseite stellen.
Auf einer Platte oder in einer Schüssel den Feldsalat verteilen. Die Zwiebelwürfel und die Champignon: darauf verteilen.
Für das Dressing den Obstessig zusammen mit dem Öl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und etwas Zucker mit einer Gabel kräftig schlagen. Das Dressing vor dem Servieren über den Salat verteilen.
Den Salat mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
Variationen Ergänzen lässt sich der Salat noch durch 2 Fleischtomaten, die in Würfel geschnitten auf dem Feldsalat verteilt und mit Salz und Pfeffer bestreut werden. Anstelle des Schnittlauchs dann 1 Bund Basilikum verwenden, die Blätter von den Stielen zupfen und kleinschneiden. Noch gehaltvoller wird der Salat, wenn etwa 250 g Mozzarellakugeln auf dem Salat verteilt werden. In diesem Fall sollte man die Pilze weglassen.
Die Champignonscheiben kann man für diesen Salat auch in 2 Esslöffeln Butter kurz anbraten.
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