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Rezept: Fränkischer Osterfladen

Bild: Osterfladen, fränkischer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 1.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1000 gMehlca. 0.65 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
60 gSchmalzca. 0.33 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Aus dem Mehl, der Hefe, Zucker, Salz, Schmalz und Milch bereitet man einen Hefeteig, den man nach dem Aufgehen in zwei Teile teilt. Man formt Laibe daraus und lässt diese nochmals einige Zeit aufgehen. Vor dem Backen schneidet man sie kreuzweise ein oder kerbt mit dem Messerrücken nicht zu tiefe Würfel ein.

Sie werden mit Eigelb, das mit etwas Milch verrührt wurde, bestrichen und bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten gebacken.


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(*) Für diese Version von Fränkischer Osterfladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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