Rezept: Fränkischer Osterfladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 1.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1000 g | Mehl | ca. 0.65 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
60 g | Schmalz | ca. 0.33 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Aus dem Mehl, der Hefe, Zucker, Salz, Schmalz und Milch bereitet man einen Hefeteig, den man nach dem Aufgehen in zwei Teile teilt. Man formt Laibe daraus und lässt diese nochmals einige Zeit aufgehen. Vor dem Backen schneidet man sie kreuzweise ein oder kerbt mit dem Messerrücken nicht zu tiefe Würfel ein.
Sie werden mit Eigelb, das mit etwas Milch verrührt wurde, bestrichen und bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten gebacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schneller Spinatsalat 2 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 3.58 € In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Essig und Pfeffer vermischen. Pilze zugeben. Kurz ziehen lassen. Spinat in eine Salatschüssel geben. Pilze, Sauce und | |
Inschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und Eritrea 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.34 € Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Äthiopien und Eritrea. Auf dem Fladen werden häufig die anderen Gerichte wie Fleisch, Linsen oder Gemüse, | |
Italienisches Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 5.05 € Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf weich kochen. Inzwischen die Schalotten | |
Mandelmusaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.57 € Statt Schnittlauch kann auch eine Knoblauchzehe verwendet werden, die man durchpresst, oder sehr fein schneidet. Alle Zutaten gut vermischen, abschmecken. | |
Dattelmakronen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 7.34 € Demeter: 7.34 € Die Zutaten in diesem Rezept sind für ca. 70 Dattelmakronen berechnet. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker esslöffelweise zufügen. Datteln |