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Rezept: Fränkischer Osterfladen

Bild: Osterfladen, fränkischer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 1.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1000 gMehlca. 0.65 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
60 gSchmalzca. 0.33 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Aus dem Mehl, der Hefe, Zucker, Salz, Schmalz und Milch bereitet man einen Hefeteig, den man nach dem Aufgehen in zwei Teile teilt. Man formt Laibe daraus und lässt diese nochmals einige Zeit aufgehen. Vor dem Backen schneidet man sie kreuzweise ein oder kerbt mit dem Messerrücken nicht zu tiefe Würfel ein.

Sie werden mit Eigelb, das mit etwas Milch verrührt wurde, bestrichen und bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten gebacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fränkischer Osterfladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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