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Rezept: Chäsgetschäder (Uri)

Bild: Chäsgetschäder (Uri) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gButterca. 0.27 €
250 gRuchbrot, mind. 2 Tage alt 
1 Zwiebelnca. 0.05 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
700 gKäse - geriebenca. 6.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €

Zubereitung:

Brot grob würfeln, Zwiebel in Scheiben schneiden. Brot und Zwiebel in einer Bratpfanne in der Butter rösten.

Den Boden einer bebutterten, tiefen Gratinform mit der Brot-Zwiebel- Mischung belegen. Den Käse darüber verteilen, mit dem Weißwein beträufeln und würzen. Die Milch gleichmäßig über den Käse gießen und das Ganze im vorgeheizten Ofen (220 oC) 10 bis 15 Minuten backen.

Dieses Gericht wird direkt aus der Form gegessen.


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(*) Für diese Version von Chäsgetschäder (Uri) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zwiebeln


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