Rezept: Chäsgetschäder (Uri)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
250 g | Ruchbrot, mind. 2 Tage alt | |
1 | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
700 g | Käse - gerieben | ca. 6.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Brot grob würfeln, Zwiebel in Scheiben schneiden. Brot und Zwiebel in einer Bratpfanne in der Butter rösten.
Den Boden einer bebutterten, tiefen Gratinform mit der Brot-Zwiebel- Mischung belegen. Den Käse darüber verteilen, mit dem Weißwein beträufeln und würzen. Die Milch gleichmäßig über den Käse gießen und das Ganze im vorgeheizten Ofen (220 oC) 10 bis 15 Minuten backen.
Dieses Gericht wird direkt aus der Form gegessen.
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