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Rezept: Chäs-Knöpfli

Bild: Chäs-Knöpfli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Knöpfliteig
200 gKnöpflimehl 
100 gMehlca. 0.07 €
1 TLSalzca. 0.00 €
150 mlMilchwasser halb - Milch/halb Wasserca. 0.00 €
3 Frischer Eier 
Salzwasser; siedend 
200 gRezenter Gruyere; an der - Röstiraffel geriebenca. 2.98 €

Zwiebel-Schweitze
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
175 gZwiebeln; in Ringenca. 0.17 €
3 ELPaniermehlca. 0.05 €

Zubereitung:

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Milchwasser und Eier verklopfen, auf einmal dazugießen, mit einer Kelle mischen,und so lange klopfen oder mit den Schwingbesen des Handrührgerätes bearbeiten, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min.ruhen lassen.

Knöpfli-Sieb mit kaltem Wasser abspülen, auf die Pfanne setzen. Teig portionenweise auf das Sieb geben,mit einem Teighörnli hin- und herschieben und direkt ins leicht siedende Wasser fallen lassen.

Sobald eine Teigportion verarbeitet ist und die Knöpfli an die Oberfläche steigen,mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Lagenweise mit dem Käse auf eine Platte geben, warm stellen.

Zwiebel-Schweitze: Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln beigeben, bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Paniermehl beigeben, kurz mitrösten.

Zwiebelschweitze über die Knöpfli verteilen, sofort servieren.

Dazu passen: Salat oder Apfelschnitzli.


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(*) Für diese Version von Chäs-Knöpfli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Greyerzer - Gruyere  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Knöpfli Teigware


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