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Rezept: Chateaubriand mit Pomodori Secci

Bild: Chateaubriand mit Pomodori Secci - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Filetkopf vom Rind 
4 Schalotten - grob gewürfeltca. 0.10 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 Stange(n)Staudensellerie 
0.25 Madeira 
0.25 lKräftigen Fleischfond 
2 ELGetrocknete Tomaten; grob - gewürfelt 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
Grober Pfeffer 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Böuf de Hohenlohe Tomaten auf Salzgehalt prüfen und ca. 4 Minuten in heißem Wasser blanchieren. Das Fleisch quer zur Faser einschneiden und leicht plattieren: ergibt ein 3 bis 4 Zentimeter hohes, rechteckiges Bratenstück. Pfeffern, salzen und in etwas Olivenöl von allen Seiten hellbraun braten. Schalotten, Gemüse und gequetschten Knoblauch zugeben. Mit Brühe und Madeira ablöschen, die Tomatenwürfel und Oliven zugeben und 15 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.

Fleisch herausnehmen und tranchieren. Die Sauce reduzieren und vor dem Servieren ganze Basilikumblätter einstreuen.


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(*) Für diese Version von Chateaubriand mit Pomodori Secci werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Madeira  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie


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