Rezept: Cheddar-Käse-Gebäck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
225 g | Cheddar; gerieben | ca. 2.66 € |
45 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.45 € |
115 g | Sonnenblumenölmargarine - weich | ca. 0.34 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
140 g | Mehl | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Salz; nach Belieben - gehäuft (x) | |
160 g | Haferflocken, ungekocht - schnell kochende Sorte | ca. 0.14 € |
140 g | Sonnenblumenkerne; - gesalzen, geröste | |
Fett; für*s Backblech |
Zubereitung:
Käse, Margarine, Wasser, Mehl und Salz sehr gut vermischen. Haferflocken und Sonnenblumenkerne zugeben und so lange vermischen, bis ein knetbarer Teig entsteht.
Den Teig in eine 30-cm-lange Rolle formen, in Plastikfolie einwickeln und mindestens 4 Stunden lang im Kuhlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech einfetten.
Die Rolle in 3-6 mm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe leicht flach drücken und auf das Backblech legen.
8-10 Minuten lang goldbraun backen. Sofort auf ein Kuchengitter legen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
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