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Rezept: Versunkene Eier

Bild: Versunkene Eier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gmehligkochende Kartoffelnca. 0.96 €
Salz 
0.25 lheiße Milchca. 0.24 €
geriebene Muskatnuss 
400 ggrobes Bratwurstbrät 
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
8 Eier - hartgekochtca. 1.35 €
Paprika edelsüß 
65 gButterca. 0.44 €
75 ggeriebener Gouda-Käseca. 0.62 €
0.5 Bundglatte Petersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und als Salzkartoffeln kochen. Nach etwa 25 Minuten abgießen, durch die Presse drücken, rasch mit der Milch zu einem lockeren Püree verrühren und dieses mit Salz und Muskat gut abschmecken. Das Bratwurstbrät mit den Schnittlauchröllchen vermengen. Die Eier pellen und hauchdünn mit Paprika edelsüß bestäuben. Dann mit der Brätmasse umhüllen. Eine Auflaufform mit etwas Butter oder Margarine einfetten und die Hälfte des Kartoffelpürees hineinfüllen. Die Eier darauf anrichten, mit dem restlichen Püree bedecken und mit dem Käse bestreuen. Die übrige Butter oder Margarine schmelzen und über den Auflauf träufeln. Diesen 5-6 Minuten im 225 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 4) auf der unteren Schiene überbacken, bis der Käse gerade eben zu zerlaufen beginnt.

Die abgespülte und trockengetupfte Petersilie hacken und die versunkenen Eier vor dem Servieren damit bestreuen.


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(*) Für diese Version von Versunkene Eier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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