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Rezept: Mokka Eclairs


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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 mlWasserca. 0.00 €
25 gButterca. 0.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
50 gMehlca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €

Für die Füllung
0.5 Pack.Vanillecremepulver 
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
2 TLLöslicher Kaffee 

Für die Glasur
125 gPucerzucker 
2 TLLöslicher Kaffee 
2 ELWasser, heißca. 0.00 €

Zubereitung:

Kaffee-Gebäck: mit 50g Mehl gebacken ergibt das Rezept 6-8 Stück Für den Teig Wasser, Butter, Salz und Zucker aufkochen. Vom Feuer nehmen. Das gesiebte Mehl, alles auf einmal, dazugeben und rühren, bis sich die Masse vom Pfannenrand l"st. Etwas auskühlen lassen, dann das Ei dazugeben und umrühren, bis der Teig gleichm"ssig und gl"nzend ist. In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf ein leicht gefettetes Blech ca. 6 cm lange Streifen spritzen. Diese im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad C ca. 25 Minuten backen. Noch anschließend fünf Minuten im abgestellten Ofen stehen lassen, dann herausnehmen und auskühlen.

Für die Füllung Cremepulver, Milch und Kaffee unter Rühren 1-2 Minuten kochen. Auskühlen lassen.

Für die Glasur Kaffee im Wasser aufl"sen und mit dem Puderzucker verrühren. Rühren, bis die Masse dickflüssig, glatt und gl"nzend ist. Sofort auf die der L"nge nach aufgeschnittenen Eclairs streichen und fest werden lassen.

Vor dem Servieren mit der Mokkacreme füllen.


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(*) Die Zubereitung von Mokka Eclairs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Instantkaffee  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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