Rezept: Mokka Eclairs
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Für die Füllung | ||
0.5 Pack. | Vanillecremepulver | |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
2 TL | Löslicher Kaffee | |
Für die Glasur | ||
125 g | Pucerzucker | |
2 TL | Löslicher Kaffee | |
2 EL | Wasser, heiß | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kaffee-Gebäck: mit 50g Mehl gebacken ergibt das Rezept 6-8 Stück Für den Teig Wasser, Butter, Salz und Zucker aufkochen. Vom Feuer nehmen. Das gesiebte Mehl, alles auf einmal, dazugeben und rühren, bis sich die Masse vom Pfannenrand l"st. Etwas auskühlen lassen, dann das Ei dazugeben und umrühren, bis der Teig gleichm"ssig und gl"nzend ist. In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf ein leicht gefettetes Blech ca. 6 cm lange Streifen spritzen. Diese im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad C ca. 25 Minuten backen. Noch anschließend fünf Minuten im abgestellten Ofen stehen lassen, dann herausnehmen und auskühlen.
Für die Füllung Cremepulver, Milch und Kaffee unter Rühren 1-2 Minuten kochen. Auskühlen lassen.
Für die Glasur Kaffee im Wasser aufl"sen und mit dem Puderzucker verrühren. Rühren, bis die Masse dickflüssig, glatt und gl"nzend ist. Sofort auf die der L"nge nach aufgeschnittenen Eclairs streichen und fest werden lassen.
Vor dem Servieren mit der Mokkacreme füllen.
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