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Rezept: Mokka-Rehrücken


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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.99 €
175 gZuckerca. 0.26 €
5 Eierca. 1.28 €
5 ELInstant-Kaffeeca. 0.52 €
125 gMehlca. 0.18 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
125 gMokkaschokolade - geschmol en 
Fett für die Form 
200 gMokkaschokolade 
30 gMandelsplitterca. 0.17 €

Außerdem:
1 Rehrückenform 30 cm lang 

Zubereitung:

Butter oder Margarine und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier trennen. Nach und nach Eigelb und Instant-Kaffee unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und mit den Mandeln in der geschmolzenen Schokolade unterheben. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.

Rührteig in die gefettete Rehrückenform füllen und glattstreichen. Im

vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen.

Rehrücken auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mokkaschokolade zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen. Den Rehrücken damit überziehen und mit Mandelsplittern spicken.

Menge mit 125g Mehl ausreichend für 20 Stück.

Kalorienberechnung pro Portion bei 20 Stücken.

:Pro Person ca. : 295 kcal :Pro Person ca. : 1248 kJoule :Zubereitungs.Z:: 1 1/2 Stunden :E-Herd: Grad:: 175 :Gas: Stufe:: 150 :Umluft: Grad:: 2


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(*) Die Zubereitung von Mokka-Rehrücken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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