Rezept: Obsttorte
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
4 | Eidotter - (1) | ca. 0.34 € |
1 | Eiweiß (1) | ca. 0.08 € |
150 g | Zucker - (1) | ca. 0.22 € |
250 g | Mehl - (1) | ca. 0.36 € |
Obst nach Wunsch | ||
Für den Überguß | ||
0.25 l | Rahm, reichlich | ca. 1.36 € |
100 g | Zucker (2) | ca. 0.15 € |
35 g | Mehl - (2) | ca. 0.05 € |
6 | Eidotter - (2) | ca. 0.51 € |
1 | Zitrone - Schale gerieben | |
6 | Eischnee (2) |
Zubereitung:
Man rührt Butter mit Eidottern (1) und Eiweiß (1) zu Schaum, und giebt Zucker und Mehl hinzu. Nachdem dieser Teig auf einer Kuchenplatte hellbraun gebacken ist, belegt man ihn mit Obst und giebt einen Überguß darüber
von Rahm, in dem Zucker und Mehl abgebacken worden sind. Ist dies abgekühlt, so thut man die Eidotter (2), die geriebene Schale der Citrone und den Schaum der Eier (2) hinzu. Dieser Überguß muß von oben 1/4 Stunde backen.
Garzeit : ca. 1/4 Std. f.d. Überguss
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilchplinsen mit Speck und Dill 4 Portionen Preise: Discount: 6.97 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 7.80 € Mehl und Salz mischen; mit zerbröckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und Zucker einen Vorteig anrühren. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Buttermilch, Wasser | |
Herzhaftes Apfelmus 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 7.38 € Die Zwiebeln in nicht zu feine Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in nicht zu feine Scheiben | |
Gans mit Majoran-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 29.18 € EU-Bio: 29.73 € Demeter: 31.11 € Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen), | |
Türkischer Blumenkohlsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.21 € Aus den ersten sieben Zutaten eine Marinade bereiten. Rohen Blumenkohl grob raspeln, mit der Marinade vermischen. Angeröstete und grobgehackte Haselnüsse | |
Überbackener Stangensellerie 2 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 1.79 € Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten |