Rezept: Orangen-Markronen
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
200 g | Zucker, feinkörnig | |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 | Unbeh. Orange - abger. Schale | ca. 0.35 € |
1 EL | Orangansaft | |
200 g | Spaltmandeln | ca. 1.99 € |
50 g | Semmelmehl | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Eiweiß, Zucker, Vanillin-Zucker in Schüssel geben, über Wasserdampf so lange schlagen, bis steife Masse entstanden ist. Orangenschale, Orangensaft hinzufügen, weiterschlagen, bis Meßerschnitt sichtbar bleibt. Schüssel aus Wasserbad nehmen. Spaltmandeln, Semmelmehl vorsichtig unterheben (nicht rühren). Masse in H"ufchen auf mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Strom 130-150 Grad (vorgeheizt); Gas Stufe 1-2 (nicht vorgeheizt); Backzeit etwa 25 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polentaschnitten mit Tomatensauce 5 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.70 € Den Maisgrieß mit dem Wasser und Salz einmal aufkochen und bei schwächster Hitze im offenen Topf etwa 45 Minuten ausquellen lassen, bis sich der Brei vom | |
Thurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 3.65 € Die Menge der in diesem Rezept verwendeten Zutaten reicht für ca. 10 Zwiebeltaschen. Die zerbröckelte Hefe mit etwas Milch flüssigrühren. Alle Teigzutaten in | |
Cacik - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 1.97 € Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Minze waschen, abzupfen und klein | |
Fischfilet im Schinkenmantel 2 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 7.95 € Fischfilet säubern, säuern, salzen, in einen Topf legen und sehr langsam auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 bis 5 zum Kochen bringen, damit sich Fischsaft bilden | |
Farfalle mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.72 € Die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Schalotten putzen, sehr fein schneiden und in der Butter andünsten. Den Weißwein dazugeben und |