Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Orangen-Markronen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eiweißca. 0.25 €
200 gZucker, feinkörnig 
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Unbeh. Orange - abger. Schaleca. 0.35 €
1 ELOrangansaft 
200 gSpaltmandelnca. 1.99 €
50 gSemmelmehlca. 0.04 €

Zubereitung:

Eiweiß, Zucker, Vanillin-Zucker in Schüssel geben, über Wasserdampf so lange schlagen, bis steife Masse entstanden ist. Orangenschale, Orangensaft hinzufügen, weiterschlagen, bis Meßerschnitt sichtbar bleibt. Schüssel aus Wasserbad nehmen. Spaltmandeln, Semmelmehl vorsichtig unterheben (nicht rühren). Masse in H"ufchen auf mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Strom 130-150 Grad (vorgeheizt); Gas Stufe 1-2 (nicht vorgeheizt); Backzeit etwa 25 Minuten .


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Orangen-Markronen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangen - unbehandelt  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillinzucker - Päckchen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Mandel Orange


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Polentaschnitten mit TomatensaucePolentaschnitten mit Tomatensauce   5 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 5.70 €
Den Maisgrieß mit dem Wasser und Salz einmal aufkochen und bei schwächster Hitze im offenen Topf etwa 45 Minuten ausquellen lassen, bis sich der Brei vom   
Thurgauer Böllewegge - Thurgauer ZwiebeltaschenThurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 3.65 €
Die Menge der in diesem Rezept verwendeten Zutaten reicht für ca. 10 Zwiebeltaschen. Die zerbröckelte Hefe mit etwas Milch flüssigrühren. Alle Teigzutaten in   
Cacik - Variation 1Cacik - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 1.97 €
Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Minze waschen, abzupfen und klein   
Fischfilet im SchinkenmantelFischfilet im Schinkenmantel   2 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 6.46 €   Demeter: 7.95 €
Fischfilet säubern, säuern, salzen, in einen Topf legen und sehr langsam auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 bis 5 zum Kochen bringen, damit sich Fischsaft bilden   
Farfalle mit GorgonzolaFarfalle mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.72 €
Die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Schalotten putzen, sehr fein schneiden und in der Butter andünsten. Den Weißwein dazugeben und   


Mehr Info: