Rezept: Spaghetti nach Landart
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
200 g | schwarze Oliven (aus dem Glas) | |
1 EL | Kapern (aus dem Glas) | |
4 | Sardellenfilets | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
300 g | reife Tomaten (ersatzweise 200 g geschälte Tomaten aus der Dose) | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
5 EL | Butter | ca. 0.43 € |
Salz | ||
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die Oliven entkernen und klein hacken. Die Kapern auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Sardellenfilets waschen, eventuelle Gräten entfernen. Die Sardellen und Kapern grob hacken. Die Petersilie waschen, trockentupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Die Tomaten über Kreuz einschneiden, in kochendes Wasser tauchen, die Haut und die Stielansätze entfernen und die Tomaten grob hacken.
Das Olivenöl zusammen mit der Butter in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Die Sardellenfilets dazugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Tomatenwürfel hinzufügen und alles bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen. Nach etwa 10 Minuten die Oliven und die Kapern unterrühren. Von Zeit zu Zeit umrühren, damit die Sauce nicht ansetzt.
Inzwischen Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Spaghetti auf einem Sieb abtropfen lassen und danach in eine Schüssel füllen.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und sie danach auf die Spaghetti verteilen. Die Petersilie darüberstreuen.
Variationen Die Sauce schmeckt noch pikanter, wenn ihr 1 frische rote Chilischote beigefügt wird. Damit die Sauce nicht zu scharf wird, empfiehlt es sich, die Kerne der Schote zu entfernen. Danach unbedingt die Hände waschen und auf keinen Fall mit den Fingern in die Augen kommen.
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