Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikante Kartoffeltorte


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

150 gVorwiegend festkochende - Kartoffeln 
am Vortag gekocht 
225 gMehlca. 0.33 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
200 gSalami o. Mettwurst in - Scheibenca. 1.07 €
30 gSchwarze Olivenca. 0.15 €
150 gGrüne Paprikaschoteca. 0.75 €

Zubereitung:

Kartoffeln pellen und reiben. Mit Mehl, Majoran und der zerdrückten

Knoblauchzehe vermischen und salzen. Kneten, bis ein krümeliger Teig entsteht. Backblech mit wengi Öl einfetten, Teig daraufstreichen (ca. 2-3 EL zurückbehalten) und mit 1/4 des Öls beträufeln. Gerollte Mettwurstscheiben, Oliven und in dünne Streifen geschnittene paprika auf dem Teig verteilen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und den restlichen Teig zerkrümeln und darüberstreuen.

Im vorgeheizten Backofen (E: 200øC; G:3) 25 bis 30 Minuten backen.

:Pro Person ca. : 399 kcal :Pro Person ca. : 1671 kJoule :Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 32 Gramm :Sonstiges : ca. 35 Minuten :Anzurechnen : Garzeit: ca. 25-30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pikante Kartoffeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Olive Pikant Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Apfel-Sellerie-GratinKartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 4.61 €
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Kartoffeln und Sellerie schälen, den Sellerie in etwa kartoffeldicke Stücke teilen und wie die Kartoffeln in 2 bis 3 mm   
Steckrüben-Orangen-SuppeSteckrüben-Orangen-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.54 €
Die Steckrübe schälen und drei dünne Scheiben abschneiden, in 1 cm große Rauten schneiden und beiseite stellen. Den Rest in 2-3 cm große Würfel schneiden und   
Gemüse-Reispfanne mit KrabbenGemüse-Reispfanne mit Krabben   1 Portion
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.18 €
Reis in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Das Gemüse putzen, die Paprikaschote würfeln, die Lauchzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe   
Kräuter-RisottoKräuter-Risotto   4 Portionen
Preise: Discount: 6.43 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 7.59 €
Kräuter unter fließendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen Kerbel vorsichtig vorgehen. Gut trockenschütteln. Schalotten abziehen.   
Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer - Variation 1Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 3.83 €
Agrodolce ist im Italienischen die Bezeichnung für süß-sauer. Dieses Zwiebelgericht schmeckt sowohl kalt, als auch warm zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder   


Mehr Info: