Rezept: Polenta-Pilz-Schnitten (auch f.Gluten-Allergiker)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 l | Gemüsebrühe aus Extakt | |
250 g | Polenta-Maisgrieß | ca. 0.50 € |
40 g | Butter ODER - Reformhausmargarine | |
2 | Eier - getrennt | ca. 0.34 € |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 | Stengel Petersilie, glatt | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Pfeffer + Meersalz | ||
3 EL | Sesam | ca. 0.13 € |
Kokosfett - zum Braten |
Zubereitung:
Gemüsebrühe aufkochen, Maisgrieß langsam einstreuen. Die Hälfte der Butter zugeben und bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 20 Minuten garen. Ausquellen lassen. Eigelb und steifgeschlagenes Eiklar unter die heiße Masse heben.
Pilze putzen, in Scheiben schneiden und im restlichen Fett andünsten.
Zerdrückten Knoblauch, geschnittene Petersilie und Zitronensaft zugeben. Fün Minuten dünsten. Pilze zu der Polenta geben, gut verrühren und abschmecken.
Die Masse auf einem naßen Backbrett ca. 2cm dick außtreichen, mit Sesam bestreuen, erkalten lassen. Polenta in Rauten schneiden und in heißem Fett von beiden Seiten goldgelb braten.
Dazu paßt eine leichte Käsesoße und Paprikagemüse.
:Pro Person ca. : 360 kcal :Pro Person ca. : 1507 kJoule :Garzeit : ca. 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Portugiesische Grünkohl-Kartoffel-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 4.16 € Die groben Stengel des Kohls entfernen. Blätter gründlich waschen, trockenschleudern und kreuzweise in 6 mm dicke Streifen schneiden. In einem großen Topf die | |
Frittata nach Art der Försterin 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 11.21 € Frittata schmeckt auch kalt als Pausensnack, oder gibt, in kleine Quadrate zerteilt, ein begehrtes Party-Fingerfood ab. Champignons putzen und in dünne Scheiben | |
Reissalat mit Hähnchenbrust 2 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 12.34 € Demeter: 11.74 € Reis in reichlich Wasser mit je einem gestrichenen TL Curry und Salz garen. Rosinen im Weinbrand ziehen lassen. Hähnchenbrüste in heißem Öl pro Seite 4 Minuten | |
Gebackene Geflügelleberknödel 6 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.64 € Das Frittieröl wurde in diesem Rezept anteilig mit 250ml berücksichtigt. Von den Geflügellebern die anhaftenden Fett- und Hautteile entfernen. Lebern kurz | |
Crostini mit Hühnerleber 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.99 € Die Geflügelleber zerteilen und säubern. Zusammen mit Schalotte, Salbei und Knoblauch bei milder Hitze in Olivenöl dünsten. Dann abkühlen lassen und |