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Rezept: Selleriesauce


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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 ggekochten Knollensellerie 
lgroße gekochte Kartoffel 
1 rohe Möhre 
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
4 ELtrockener Weißweinca. 0.20 €
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €
2 ELCreme fraiche - 2 T L geriebener Meerrettich aus dem Glas 
Salz 
Zucker 
lEL feingehackter Dill 

Zubereitung:

Sellerie mit gekochter Kartoffel und geschälter Möhre im Mixer pürieren. Dabei nach und nach die Brühe hineinlaufen lassen. Das Püree mit Wein und Sahne erhitzen, die heiße Sauce mit Creme fraiche und Meerrettich verfeinern und mit Salz und Zucker abschmecken. Mit Dill bestreut zu pochiertem Fisch oder zu gekochtem Rindfleisch reichen oder auch mal gekochte Eier darin servieren. Variationen: Ebenso können Reste von gekochtem Kohlrabi, Möhren, Blumenkohl, Broccoli oder Bleichsellerie zu Saucen verarbeitet werden.

Ist das Gemüse jedoch recht hartfaserig, sollten Sie es nach dem Pürieren durch ein Sieb passieren.


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(*) Die Zubereitung von Selleriesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Meerrettich Sellerie


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