Rezept: Schnelles Labskaus
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | mehligkochende Kartoffeln | ca. 1.20 € |
Salz | ||
6 | Zwiebeln | |
65 g | Butterschmalz | ca. 0.83 € |
700 g | Corned beef | ca. 6.77 € |
0.375 l | heiße Milch | ca. 0.36 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
ger. Muskatnuss | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
4 | Gewürzgurken | |
4 | Rollmöpse | |
1 | kleines Glas rote Beten |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Die geschälten Zwiebeln nicht zu fein würfeln und in 50 g heißem Butterschmalz glasig braten. Corned beef würfeln und unter Wenden mitbraten, bis es sich völlig mit den Zwiebeln vermischt hat. Die Kartoffeln abgießen, sofort durch die Presse drücken und mit der heißen Milch verrühren. Die Corned-beef-Masse untermischen und alles mit Pfeffer, Salz und reichlich Muskat abschmecken. Die Eier im übrigen Fett zu Spiegeleiern braten und das Eiweiß leicht salzen.
Das Labskaus portionsweise anrichten, jeweils mit einen! Spiegelei krönen und mit Gurke, Rollmops und roten Beten umlegen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsen-Haferflocken-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.19 € Linsen in der Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt im offenen Topf in 20 bis 30 Minuten weich kochen, dann das Lorbeerblatt entfernen. Zwiebel und Möhre | |
Ebereschen-Quittengelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.72 € Demeter: 1.72 € Ebereschen knapp mit Wasser bedeckt weichkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Ebereschen- und Quitten-/Apfelsaft mit Gelierzucker kalt vermischen, | |
Altes nahrhaftes Bauerngericht 4 Portionen Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.40 € Drei Eigelbe mit einer Messerspitze Muskatblüte verrühren, ein halbes Liter aufgekochte Milch hinzuschütten und ständig rühren. Diese Masse auf eine Schale | |
Bananen-Hackbraten 4 Portionen Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 11.05 € Hackfleisch, eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebelwürfel, durchgepressten Knoblauch, Gewürze und Petersilie verkneten. Den Fleischteig 20 Minuten | |
Steirerkrapfen 20 Stück Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.12 € Bei der Auswahl des Backfettes bitte darauf achten, dass dieses einen hohen Rauchpunkt hat, also stark erhitzt werden kann. Die fertigen "Krapfen" werden im |