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Rezept: Smaccafam


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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFeines Weizenmehlca. 0.87 €
1000 mlMilch - lauwarmca. 1.05 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
4 Lucanica Würste ODER 
Grobes Wurstbrät - von Dicken Bratwürsten 
100 gBauchspeck, geräucherterca. 1.00 €

A U ß E R D E M
Butter - etwas 
Mehl - für die Form 

Zubereitung:

Ich häufe das Weizenmehl in eine Schüssel und übergieße es mit der Milch. Dabei muß ich kräftig umrühren, damit ein glatter Brei entsteht und sich keine Klümpchen bilden. Dann rühre ich das Öl ein und schmecke mit Salz ab.

Ich fette eine Auflaufform mit Butter ein, bestäube sie mit Mehl und fülle die Teigmasse hinein.

Über den Teig verteile ich die etwa fingerdicken Scheiben der Lucanica-Würste. Wenn Sie keine Lucaniche bekommen können, nehmen Sie Bratwürste mit groben Brät. Zerpflücken Sie es mit einer Gabel und streuen Sie es über den Teig.

Dann schneide ich den Bauchspeck in kleine Würfel und streü diese ebenfalls über den Teig. Nach Belieben kann man jetzt noch ein paar Butterflöckchen obendrauf setzen.

Dann schiebe ich den Smaccafam in de heißen Backofen (200 °C) und gare ihn etwa 45 Minuten , bis er schön goldbraun wird.

I N F O :

"Hungertöter" könnte die deutsche Übersetzung für "Smaccafam" lauten. In der Tat handelt es sich dabei um einen äußerst gehaltvollen Auflauf, der früher aus Buchweizenmehl, heute meist aus Weizenmehl zubereitet wird.


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(*) Die Zubereitung von Smaccafam erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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