Rezept: Spargelspitzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
48 Stange(n) | Spargel | |
1 Bund | Frischer Kerbel, klein - Blätter fein gehackt | ca. 0.55 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
3 | Eier - hartgekocht | ca. 0.77 € |
1 | Chicoree | |
42 g | Kaviar | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die holzigen Spargelenden abschneiden und die Stangen schälen. In einemgroßen Topf mit kochendem Wasser 7 Minuten weichkochen. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Spargelköpfe etwa 5cm lang abschneiden, in eine Schüssel geben und nach Belieben mit ghacktem Kerbel und Zitronensaft würzen. Die Creme fraiche unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die zarten, gelben Herzblätter des Chicoree in feine Streifen schneiden (benötigt werden zwei volle Tassen). Die hartgekochten Eier halbieren und Eigelb und Eiweiß getrennt durch ein Sieb streichen. Vier Teller und vir kleinen Spring- oder Auflaufformen mit 10cm Durchmesser bereitstellen. Die Spargelspitzen mit den Köpfen nach oben im Kreis um den Innenrand der Formen dekorieren. Die Böden mit dem Chicoreee auslägen. Den Chicoree die Spargelscheiben verteilen und mit einer Schicht Eigelb und Eiweiß bestreichen. Darauf Kaviar geben. Den Kaviar leicht glätten, aber nicht zerdrücken! Beim Entfernen der Formen mit der einen Hand umkippen.
Vorsichtig servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade 1 Rezept Preise: Discount: 6.33 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.49 € Notiz am Rande: Diese tschechische Köstlichkeit wird "tschokoladowi makowetz" ausgesprochen. Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf | |
Kürbissuppe mit Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.26 € Kürbis waschen, vierteln, Fäden und Kerne entfernen. Kürbis mit der Schale in kleine Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen. | |
Brokkoli-Auflauf - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 9.08 € Demeter: 10.03 € Brokkoli in Salzwasser ca. 6 Minuten vorgaren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, gut abspülen. Die Kartoffelscheiben im Gemüsewasser ca. 5 | |
Egli Piccata 4 Portionen Preise: Discount: 25.85 € EU-Bio: 26.33 € Demeter: 26.48 € Wer kein schweizer Küchendeutsch beherrscht, dem sei gesagt, dass es sich bei Egli um den Flussbarsch handelt. Die Eglifilets mit dem Zitronensaft beträufeln und | |
Haselnuss-Küsse 50 Stück Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 7.45 € Demeter: 7.45 € Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der |