Rezept: Steckrübensuppe mit geräucherter Gänsebrust
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Steckrüben | ca. 0.52 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | Margarine | ca. 0.15 € |
1 EL | Mohn | |
0.5 l | Gefügelfond, Fertigprodukt | |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
8 Scheibe(n) | Geräucherte Gänsebrust | |
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
Steckrüben schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel pellen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Margarine erhitzen; Steckrüben, Zwiebel und Mohn darin anschwitzen. Mit Geflügelfond und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat würzen. 30 Minuten köcheln. Mit dem Schneidstab des Handrührgerätes das Ganze pürieren: evtl. nachwürzen. Die Suppe mit dem Schneidstab aufschäumen. In tiefe Teller füllen und je 2 Scheiben Gänsebrust hineiengeben. Mit Petersilienblättchen garnieren.
:Pro Person ca. : 152 kcal :Pro Person ca. : 636 kJoule :Zubereitungs-Z.: 55 Minuten
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