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Rezept: Sürambe (Sauerampfer aus dem Siegerland)

Bild: Sürambe (Sauerampfer aus dem Siegerland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1000 gSauerampferca. 0.01 €
50 gButterca. 0.34 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
30 gMehlca. 0.02 €
Wasser 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Man zupft die Blätter des Sauerampfers von den Stielen, wäscht sie sorgfältig, schneidet sie klein und dünstet sie in zerlassener Butter weich. (Deckel auf dem Topf lassen!) Mit Sahne und Mehl andicken und etwas Salzwasser angießen. Eine Viertelstunde weiterkochen lassen. Das Gemüse wird mit Salz und Spiegeleiern serviert.


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(*) Für diese Version von Sürambe (Sauerampfer aus dem Siegerland) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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