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Rezept: Chicken-Thai-Curry

Bild: Chicken-Thai-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

125 gThai-Reis 
300 gHähnchenbrustfiletsca. 10.47 €
3 ELSesamölca. 0.57 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
125 gShiitake-Pilzeca. 2.39 €
100 gZuckerschoten, geputztca. 1.33 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
100 mlKokosmilch, ungesüßt 
100 mlGeflügelfondca. 0.50 €
1 Mango 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 ELKorianderblättchenca. 0.59 €

Zubereitung:

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Hähnchenfilet in feine Streifen schneiden und im heißen Öl knusprig anbraten, Mit Salz und Pfeffer würzen.

Shiitake-Pilze mit einem feuchten Tuch abreiben, am Stiel kürzen, halbieren oder vierteln. Mit den Zuckerschoten und dem Knoblauch zum Hähnchen geben und ca. 3 Minuten braten, Fleisch-Gemüse-Mischung herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Kokosmilch und Fond ablöschen und etwas einkochen lassen.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen, pürieren, mit der Fleisch-Gemüsemischung in die Pfanne geben. Creme fraiche zugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Mit Koriander bestreuen und mit Reis anrichten.

Anmerkung: Ich dachte mir aber, dass da noch mindestens eine Chilischote rein muss, und hab sie (kleingeschnippelt) gleich nach dem Knoblauch dazugegeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicken-Thai-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Fond - Geflügel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Mango  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Zuckerschoten (Kefen)


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