Rezept: Tahinli Turp Salatasi - Rettich- und Tahin-Salat
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Weißer Rettich | ca. 0.38 € |
Salz - (1) | ca. 0.00 € | |
FÜR DAS DRESSING | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz - (2) | ca. 0.00 € |
4 EL | Tahin - (*) | ca. 0.60 € |
8 EL | Bitterorangensaft - ODER Grapefruitsaft | |
ZUM GARNIEREN | ||
Bitterorangenscheiben - ODER Grapefruitscheiben | ||
Einige Oliven - entkernt und gehackt |
Zubereitung:
Den Rettich schälen und reiben, mit Salz (1) bestreuen, 3-4 Minuten stehenlassen, dann den Saft ausdrücken. Eine Servierplatte ringsum mit Orangen- oder Grapefruitscheiben garnieren, Rettich in der Mitte aufhäufen. Knoblauchzehe schälen und mit Salz (2) zerdrücken. Tahin zugeben. Mit Orangen- oder Grapefruitsaft verrühren und alles gut vermischen. Falls nötig, etwas mehr Saft oder Wasser verwenden. Über den Salat gießen, mit den Oliven garnieren und servieren.
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