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Rezept: Tahinli Turp Salatasi - Rettich- und Tahin-Salat


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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWeißer Rettichca. 0.38 €
Salz - (1)ca. 0.00 €

FÜR DAS DRESSING
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Prise(n)Salz - (2)ca. 0.00 €
4 ELTahin - (*)ca. 0.60 €
8 ELBitterorangensaft - ODER Grapefruitsaft 

ZUM GARNIEREN
Bitterorangenscheiben - ODER Grapefruitscheiben 
Einige Oliven - entkernt und gehackt 

Zubereitung:

Den Rettich schälen und reiben, mit Salz (1) bestreuen, 3-4 Minuten stehenlassen, dann den Saft ausdrücken. Eine Servierplatte ringsum mit Orangen- oder Grapefruitscheiben garnieren, Rettich in der Mitte aufhäufen. Knoblauchzehe schälen und mit Salz (2) zerdrücken. Tahin zugeben. Mit Orangen- oder Grapefruitsaft verrühren und alles gut vermischen. Falls nötig, etwas mehr Saft oder Wasser verwenden. Über den Salat gießen, mit den Oliven garnieren und servieren.


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(*) Für diese Version von Tahinli Turp Salatasi - Rettich- und Tahin-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   weißer Rettich


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