Rezept: Bohnen-Champignon-Gemüse mit Speck
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
00 g | frische grüne Bohnen | |
400 g | frische Champignons | ca. 2.29 € |
etwas | Bohnenkraut | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
150 g | geräucherter durchwachsener Speck | ca. 1.50 € |
2 | Zwiebeln | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
0.125 l | Hühnerbrühe (aus Instantpulver) | |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Bohnen putzen, waschen und je nach Größe eventuell halbieren. Die Champignons mit einem sauberen Tuch putzen und halbieren. Das Bohnenkraut und die Petersilie waschen, trockenschleudern und die Petersilie kleinschneiden. Den Speck von der Schwarte befreien und den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Butter in einem großen Topf zerlassen und die Speckwürfel darin anbraten. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Bohnen und die Hühnerbrühe hinzufügen und alles bei schwacher Hitze so lange garen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist.
Die Champignons und die Petersilie hinzufügen und das Gemüse zugedeckt noch weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Das Bohnen-Champignon-Gemüse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken, behutsam umrühren und servieren.
Dazu passen hervorragend Salzkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Die Bölkstoffsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.80 € Den Grünkernschrot in Butter anschwitzen, das Suppengrün, die Zwiebeln und die Kartoffeln würfeln und mit den gehackten Kräutern dazugeben. Mit Gemüsebrühe | |
Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 5.91 € Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen. Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen | |
Bananensuppe mit Mais 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 2.19 € Demeter: 2.31 € Butter oder Margarine bei mittlerer Hitze zerlassen. Die kleingehackte Zwiebel und die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und einige Minuten braten, bis alles | |
Tomatensalat afrikanisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 5.03 € Ein fruchtig frischer Sommersalat. Ideal als Beilage zu Gegrilltem oder auch einfach so. Die Tomaten waschen, den Stielansatz ausschneiden und würfeln. Die | |
Zwiebelmus 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 0.86 € Demeter: 1.75 € Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Dann mit Apfelsaft aufgießen und einköcheln lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem |