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Rezept: Chicoree mit Kalbsleber

Bild: Chicoree mit Kalbsleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gKalbsleber,ca. 20.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 Zwiebeln,ca. 0.14 €
1 Töpfchen Rosmarin, - (ersatzweise- 
1 getrockneten Rosmarin) 
60 gMargarine - oder Butterca. 0.14 €
3 Zitronensaft, 
4 Kolben Chicoree, (a ca. 190 - g) 
600 mlGemüsebrühe, (Instant)ca. 2.53 €
Zitronenspalten zum - Garnieren, 

Zubereitung:

Chicoree putzen, waschen, trockentupfen und halbieren. Rosmarin
waschen, trockenschütteln und bis auf etwas zum Garnieren, hacken
Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Die Kalbsleber
waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Fett in einer Pfanne
erhitzen. Leber unter Wenden goldbraun braten. Zum Schluß die
Zwiebeln zufügen und mitbraten. Leber mit Salz und Pfeffer
würzen. Herausnehmen und warm stellen. Chicoreehälften im heißen
Bratfett kurz anbraten. Rosmarin und Zitronensaft zufügen. Mit der
Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Chicoree und Leber
anrichten und mit Rosmarin sowie Zitronen- spalten garnieren. Dazu
schmeckt Kartoffelpüree.


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(*) Für diese Version von Chicoree mit Kalbsleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kalbsleber  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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