Rezept: Tomaten-Raclette
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Reife Tomaten | ca. 2.70 € |
4 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 EL | Frischer Thymian - gehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Frischer Oregano - gahackt | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
200 | Gegarte Garnelen | |
150 g | Gouda- oder Parmesan-Käse | |
2 | Baguettes | |
5 EL | Olivenöl kaltgepresstes | ca. 0.64 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und nach einigen Sekunden die Tomatenhaut abziehen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Zwiebeln schälen und möglichst fein würfeln. Die Paprikaschoten längs halbieren, von Stielansätzen, Rippen und Kernen befreien, die Schotenhälften waschen und würfeln. Die Champignons putzen, waschen, abtrocknen und in Scheibchen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken. Alle Gemüse auf der Tomatenplatte anrichten. Die Garnelen in einer kleinen Schale anrichten. Den Käse reiben. Das Raclette-Gerät auf den Tisch stellen. Die Baguettes in Scheiben schneiden und auf der Abdeckplatte des Raclette-Gerätes aufbacken. Jeder Teilnehmen der Tafelrunde beträufelt sein Pfännchen mit etwas Olivenöl, belegt es mit Tomatenscheiben und würzt mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, einigen Peperoniwürfeln, etwas Knoblauch und legt einige Garnelen und Champignonscheiben darauf. Alles mit Käse bestreuen und so lange überbacken, bis der Käse zu bräunen beginnt. Den Inhalt der Pfännchen mit dem Holzspatel auf die Teller schaben und mit dem Baguette verzehren.
: Vorbereitungszeit: 40 Minuten : Pro portion: 34 g E, 28 g F, 92 g KH = 790 kcal (3300 kJ)
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