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Rezept: Spinat-Gurken-Curry

Bild: Spinat-Gurken-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.72 €        Kosten Portion: 0.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgLandgurken - oder Zucchini, davon jedoch wenigerca. 3.56 €
450 gTk-Blattspinatca. 1.19 €
200 ggriechischer Sahnejoghurtca. 0.48 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
4 dlGemüsebrüheca. 0.07 €
Curryca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Gemüse-Kombination, auf die man nicht sofort kommt, aber wenn´s schmeckt ...


Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Sollten Sie Zucchini verwenden, diese einfach nur klein schneiden .

Zwiebel klein schneiden, in neutralem Öl andünsten. Gurkenstücke hinzu und ebenfalls andünsten.

Curry nach Geschmack dazugeben, anschwitzen lassen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Salzen.

Den Tk-Spinat dazugeben und das ganze 20 Minuten bei mittlerer Hitze auftauen bzw. garen lassen.

Schließlich den Sahnejoghurt unterrühren, abschmecken und servieren.

Dazu gibt es Nudeln, Basmati-Reis oder Saltkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Spinat-Gurken-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln


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