Rezept: Spinat-Gurken-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.59 € Kosten Portion: 0.9 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Landgurken - oder Zucchini, davon jedoch weniger | ca. 3.56 € |
450 g | Tk-Blattspinat | ca. 1.19 € |
200 g | griechischer Sahnejoghurt | ca. 0.48 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
4 dl | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
Curry | ca. 0.28 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Eine Gemüse-Kombination, auf die man nicht sofort kommt, aber wenn´s schmeckt ...
Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Sollten Sie Zucchini verwenden, diese einfach nur klein schneiden .
Zwiebel klein schneiden, in neutralem Öl andünsten. Gurkenstücke hinzu und ebenfalls andünsten.
Curry nach Geschmack dazugeben, anschwitzen lassen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Salzen.
Den Tk-Spinat dazugeben und das ganze 20 Minuten bei mittlerer Hitze auftauen bzw. garen lassen.
Schließlich den Sahnejoghurt unterrühren, abschmecken und servieren.
Dazu gibt es Nudeln, Basmati-Reis oder Saltkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Löwenzahnwurzellikör 1 Rezept Preise: Discount: 37.37 € EU-Bio: 37.36 € Demeter: 37.36 € Die Wurzeln werden in August gesammelt. Die gut geputzten und gewaschenen Wurzeln in etwa 15 mm lange Stücke schneiden und im Ofen bei 70 bis 80 Grad während | |
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 7.24 € Für das Pesto Bärlauch waschen, trocknen und mit Olivenöl im Mixer fein pürieren. Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit | |
Falsche Lewwerknepp 1 Rezept Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 9.35 € Leberknödel findet man in fast allen deutschen Landschaften. Sie werden im Saarland nicht anders zubereitet als z. B. in Schwaben, werden aber kleiner geformt und | |
Aprikosen in Essigsirup 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.51 € Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schälen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachgläser füllen. | |
Zürcher Öpfelbachis - Apfelsüßspeise 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.28 € Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und in heißer Butter halb weich |