Rezept: Spinat-Gurken-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.59 € Kosten Portion: 0.9 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Landgurken - oder Zucchini, davon jedoch weniger | ca. 3.56 € |
450 g | Tk-Blattspinat | ca. 1.19 € |
200 g | griechischer Sahnejoghurt | ca. 0.48 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
4 dl | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
Curry | ca. 0.28 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Eine Gemüse-Kombination, auf die man nicht sofort kommt, aber wenn´s schmeckt ...
Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Sollten Sie Zucchini verwenden, diese einfach nur klein schneiden .
Zwiebel klein schneiden, in neutralem Öl andünsten. Gurkenstücke hinzu und ebenfalls andünsten.
Curry nach Geschmack dazugeben, anschwitzen lassen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Salzen.
Den Tk-Spinat dazugeben und das ganze 20 Minuten bei mittlerer Hitze auftauen bzw. garen lassen.
Schließlich den Sahnejoghurt unterrühren, abschmecken und servieren.
Dazu gibt es Nudeln, Basmati-Reis oder Saltkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Zwiebel-Auflauf - Härdöpfel-Zibele-Uflouf 4 Portionen Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 13.91 € Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In der Butter auf kleinem Feuer knapp weich dünsten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in der Schale knapp | |
Köhler im Kokosmantel 4 Portionen Preise: Discount: 12.94 € EU-Bio: 13.35 € Demeter: 13.60 € Der Köhler ist ein Fisch aus der Familie der Dorsche. Er wird bei uns unter der Bezeichnung "Seelachs" verkauft. Säubern, säuern (mit dem Zitronensaft), salzen | |
Käse-Semmelschmarrn 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.99 € Den Emmentaler hobeln, die altbackenen Semmeln (oder das Knödelbrot) in Scheiben schneiden. Käse und Semmeln vermischen und mit Milch übergießen. Gut | |
Bohnensalat mit Thunfisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 7.12 € Bohnen im Wasser mit Salz ankochen und 15 Minuten fortkochen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben, Tomaten in Spalten und Zwiebel in | |
Überbackener Blumenkohl mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.34 € Blumenkohl in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Aus geschmolzener Butter, Sahne, Parmesan, Eigelb und den Gewürzen auf lauwarmer |