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Rezept: Topfengolatschen

Bild: Topfengolatschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gButterca. 0.50 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
300 gMehlca. 0.44 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

FÜLLE
50 gButterca. 0.50 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Eica. 0.26 €
250 gQuark / Topfenca. 1.09 €
30 gRosinenca. 0.17 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €

Zubereitung:

Das Mehl mischt man gut mit Backpulver und siebt auf das Brett. Dann verbröselt man die Butter, fügt Zucker, Ei und Milch dazu und knetet einen Teig. Dieser wird ausgewalkt, Vierecke geschnitten und mit nachstehender Fülle gefüllt. Die vier Ecken gibt man in der Mitte zusammen und bäckt goldbraun im Rohr.

FÜLLE: Butter mit Zucker, Vanillezucker und Dotter abtreiben. Dann den Topfen, den Schnee und die Rosinen verrühren.


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(*) Die Zubereitung von Topfengolatschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisequark 40%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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