Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Torte mit Pecorino und Nüssen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

200 gPecorino Toscano, weichca. 3.98 €
300 gMehlca. 0.20 €
300 gNüsse - geriebenca. 2.99 €
300 gEischneeca. 25.35 €
300 gMürbteig 
200 gMagerkäseflocken 
180 gZuckerca. 0.27 €
150 gKartoffelstärkeca. 0.17 €
50 gBlütenhonigca. 0.22 €
12 Eigelbca. 1.01 €
3 Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker und dem Honig schlagen, bis eine dickliche Masse entsteht, den durch ein Sieb gestrichenen Pecorino, das Mehl, die Kartoffelstärke, die Nüsse und den Eischnee unterheben.

Eine Tortenform von 22-26 cm Durchmeßer und 4-6 cm Höhe mit dem Mürbteig auslegen, die Käsefüllung auf dem Boden verteilen und bei einer Hitze von 150-160 Grad 40-50 Minuten backen.

Nach dem Backen mit Puderzucker und Nüssen verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Torte mit Pecorino und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pecorino  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Mürbeteig Nuss Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirse-Wirsing-PufferHirse-Wirsing-Puffer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.19 €
Hirseflocken, Milch und Eier glatt rühren, 20 Minuten quellen lassen. Wirsing in feine Streifen schneiden. Peperoncino (D: Peperoni) längs aufschneiden,   
Eier-Tomaten-CocktailEier-Tomaten-Cocktail   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 6.03 €
Speck zwischen zwei Lagen Haushaltspapier legen und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2-2 1/2 Minuten auslassen. In 1 cm breite Streifen schneiden. Eier hart kochen   
Nivik - Kichererbsen mit SpinatNivik - Kichererbsen mit Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 4.21 €   Demeter: 4.42 €
Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in der dreifachen Wassermenge weichkochen. Ersatzweise kann selbstverständlich auch Dosenware verwendet   
Haselnussreis mit WildkräuternHaselnussreis mit Wildkräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.17 €
Den Reis kalt abspülen und über Nacht mit dem Lorbeerblatt in dem Wasser einweichen. Dann bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen. Inzwischen die Brennessel   
Weißweinäpfel mit SchinkenreisWeißweinäpfel mit Schinkenreis   4 Portionen
Preise: Discount: 9.01 €   EU-Bio: 9.28 €   Demeter: 13.91 €
Die mit dem Ausstecher entkernten und geschälten Äpfel werden quer halbiert und in Weißwein einmal aufgekocht. Die Apfelhälften sollen weich sein, dürfen aber   


Mehr Info: