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Rezept: Chicoree nach niederländischer Art

Bild: Chicoree nach niederländischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Chicoree; je ca. 125 g - längs halbiert, Strunk 
keilförmig herausge- - schnitten, siehe Tipps 
Salzwasser; siedend 
16 Scheibe(n)Schinken; je ca. 25 g 
200 gAlter Gouda; in ca. 5mm - dicken Scheibenca. 3.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butterflöckli 

Zubereitung:

Chicoree im siedenden Salzwasser ca. fünf Minuten knapp weich garen. Herausnehmen, auf einem Küchentuch abtropfen.

Je 1 Chicoreehälfte mit einer Schinkentranche umwickeln, in die vorbereitete Form verteilen.

Käsescheiben auf den Chicoree legen, würzen. Butterflöckli darauf verteilen.

Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passen: Salzkartoffeln Tipps:

Beim Herausschneiden des Strunkes darauf achten, dass die Blätter noch zusammenhalten.

Statt alten Gouda Edamer verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Chicoree nach niederländischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Gouda - alt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wasser


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