Rezept: Chicoree nach niederländischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Chicoree; je ca. 125 g - längs halbiert, Strunk | |
keilförmig herausge- - schnitten, siehe Tipps | ||
Salzwasser; siedend | ||
16 Scheibe(n) | Schinken; je ca. 25 g | |
200 g | Alter Gouda; in ca. 5mm - dicken Scheiben | ca. 3.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butterflöckli |
Zubereitung:
Chicoree im siedenden Salzwasser ca. fünf Minuten knapp weich garen. Herausnehmen, auf einem Küchentuch abtropfen.
Je 1 Chicoreehälfte mit einer Schinkentranche umwickeln, in die vorbereitete Form verteilen.
Käsescheiben auf den Chicoree legen, würzen. Butterflöckli darauf verteilen.
Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passen: Salzkartoffeln Tipps:
Beim Herausschneiden des Strunkes darauf achten, dass die Blätter noch zusammenhalten.
Statt alten Gouda Edamer verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chimichurri - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.22 € Diese argentinische Saucenspezialität darf bei keinem Asado fehlen. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln. | |
Fleischwurst mit Rahmkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.65 € Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Butter in einem Topf | |
Knöpfli Neugrund 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 6.22 € Aus Mehl, dem Milch-Wasser-Gemisch, Salz und Eiern einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. Zwiebeln in | |
Süßes Brot mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 2.48 € Vollkornmehl, Weißmehl, Zucker und Backpulver gründlich mischen. Zwei kleine, oder eine große, rechteckige Form(en), gründlich einfetten und mit den | |
Überbackenes Rotbarschfilet 4 Portionen Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.75 € Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Eine feuerfeste Form mit Butter |