Rezept: Tortellini-Brokkoli-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 10.64 € Kosten Portion: 2.66 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Brokkoli | ca. 3.05 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1.5 Pack. | Brokkolicremesuppe - für 3/4 l Flüssigkeit | ca. 1.58 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
250 g | Tortellini - getrocknet | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
125 g | Schinken - gekocht | ca. 4.86 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Wasser ablöschen.
Suppenpulver einrühren und aufkochen lassen. Brokkoli zufügen und alles unter gelegentlichem Rühren ca.10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Tortellini in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Nudeln abtropfen lassen. Schinken und Nudeln in die Suppe geben und mit Creme fraiche verfeinern.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchinisouffle 1 Rezept Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 7.03 € Die Zucchini waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und hacken und mit den Zucchini im Öl (1 Teelöffel davon zurückbehalten) anbraten. Das Gemüse mit | |
Lauwarmer Filet-Salat für Karneval 6 Portionen Preise: Discount: 13.54 € EU-Bio: 13.49 € Demeter: 13.78 € Beide Salatsorten putzen (statt Frisee eignet sich auch krauser Endiviensalat), unter fließendem kaltem Wasser kurz abbrausen, dann gut abschütteln (oder einer | |
Scholle mit Karotten 4 Portionen Preise: Discount: 16.28 € EU-Bio: 16.45 € Demeter: 16.62 € Die Scholle vom Fischhändler in 4 Filets teilen lassen. Die Karotten abschaben und waschen. In Scheiben schneiden. In der Hühnerbrühe und der Butter | |
Cwikla - Rote Bete mit Meerettich 8 Portionen Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 1.57 € Demeter: 1.57 € Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den | |
American Cornmeal Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.91 € Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterschlagen bis die Masse leicht und luftig ist. Milch mit saurer Sahne verrühren und abwechselnd mit den trockenen |